リバ剣の裏部屋2022

46歳で28年ぶりにリバ剣(当時二段)、現在錬士六段。目標は死ぬまでに八段受審^_^

作りたての生ビール

今日は新卒研修の引率で、毎年恒例、アサヒビール工場見学に来ている。

午前中からお昼にかけて、現場や研究所、展示場を見学した後、いざメインイベントの茨城県守谷のアサヒビール工場へ

映画を見て、製造行程を見学した後、展望台で作りたてのアサヒスーパードライと黒生をいただく。

美味いっ!

居酒屋でもビアガーデンでも味わう事のできない作りたての新鮮なビール。

これも連携としての営業活動の一貫だ。

ビールを飲むならアサヒビール

ウイスキーならニッカ

サイダーなら三ツ矢

オレンジジュースはバァヤリース

新卒社員に擦り込む。

この研修の引率は誰にも譲らない。